Datenschutzerklärung

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Die Paul Wiegand GmbH respektiert die Privatsphäre seiner Kunden und legt deshalb großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Die Verwendung
personenbezogener Daten unterliegt den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes sowie rechtlicher Regelungen des Telemediengesetzes. Wir beachten bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten die gesetzlichen Bestimmungen. Wir möchten Sie hier über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren.

Erhebung und Verarbeitung von Daten
Zu den personenbezogenen Daten gehören z. B. Bestelldaten sowie Name, Postanschrift, Bankverbindung oder E-Mail-Adresse. Diese Daten werden zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Zusendung von Informationsmaterial oder zur Belieferung mit den von Ihnen gewünschten Produkten genutzt.
Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:
Zugriffe auf unsere Internetseite www.paulwiegand.de und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden nicht protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website oder der Kunde Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen seines Browsers tätigt.

Cookies und ähnliche Technologien
Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Es ist nicht möglich, Cookies abzuschalten, da die zentralen E-Shop Funktionen wie Login und Warenkorb daran geknüpft sind. Wir verwenden ausschließlich sogenannte "Session-Cookies", die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, Ihnen eine möglichst optimale Benutzerführung bieten zu können.
Bei jedem Aufruf dieser Webseite werden Sie darüber hinaus auf die Verwendung von Cookies aufmerksam gemacht. Wenn Sie die generelle Nutzung von Cookies unterbinden möchten, können Sie dies durch lokale Vornahme der Änderungen Ihrer Einstellungen in dem auf Ihrem Computer verwendeten Internetbrowser (z.B. Safari, Internet Explorer, Opera, Firefox etc.), also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten, tun. Ferner können Sie die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten, z.B. durch den Cookie von Google, verhindern, indem Sie ein unter dem folgenden Link angebotenes Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit der Nutzer unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen des Nutzers der Website, zur Abwicklung mit dem Nutzer der Website oder zur Abwicklung der mit dem Kunden geschlossenen Verträge und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt hat. Der Nutzer der Website und/oder Kunde hat das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Webanalyse mit Tracking Tools
Unsere Internetseite verwendet keine Analysedienste wie  Google Analytics oder Piwik.

Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten oder an
datenschutz@paulwiegand.de

Widerspruch
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der weiteren Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten löschen. Die Löschung richtet sich nach den im Telemediengesetz definierten Fristen. Daten für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke sind davon nicht berührt. Senden Sie uns dazu eine E-Mail an
datenschutz@paulwiegand.de.

Wie gewährleisten wir die Sicherheit Ihrer Daten?
Die Paul Wiegand GmbH unternimmt alle erforderlichen technischen und organisatorischen Anstrengungen, um die Kundendaten vor Verlust, Verfälschung oder Kenntnisnahme Unbefugter zu sichern. Die Daten werden ausschließlich innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

Paul Wiegand GmbH
Eschengrund 5
36124 Eichenzell-Kerzell
eMail:
info@paulwiegand.de
Telefon: +49(0)6659/9862-0
Telefax:  +49(0)6659/9862-150
Geschäftsführer: Ottmar Rauch

USt-IdNr. DE 172280153
Amtsgericht Fulda , Zweigstelle Gersfeld
Registernummer: HRB 1255